¿Quiéres copiar algo? Mándame un email o comparte :)

Cebrasno

64
0
Share:

El Cebrasno un zebriode, un animal híbrido que se crea al cruzar dos especies diferentes de animales que pertenecen al mismo grupo genético. Sin embargo, técnicamente, un individuo solo se clasifica como un Cebrasno si está engendrado por un macho de cebra y una hembra de burro, ya que uno que tiene un macho de burro y una hembra de cebra se conoce como Zedonk.
Sin embargo, al igual que muchos otros híbridos de animales en todo el mundo, incluidos el Mulo y el Ligre, el Cebrasnoes una criatura estéril, lo que significa que no puede producir descendencia por sí mismo.
A diferencia del Ligre, en realidad es bastante posible que los Cebrasnos vivan en la naturaleza ya que las cebras y los burros se encuentran naturalmente muy cerca unos de otros en partes de África.
Aunque son muy raros, se han reportado casos de Cebrasnos salvajes, pero la mayoría de ellos hoy se encuentran en zoológicos de todo el mundo y se crían como atracciones turísticas.
Cebrasno

¿Una Cebra y un Asno? ¡CEBRASNO!

Taxonomia

  • Orden: Perissodactyla
  • Familia: Equidae
  • Género: Equus
  • Especie: Cebrasno o Zebrasno

Anatomía y apariencia

La cebra y el burro están estrechamente relacionados entre sí y ambos pertenecen a la familia Horse, lo que significa que estas dos especies comparten una serie de características similares, incluido su tamaño.
El Cebrasno tiende a ser de un tamaño similar a estos animales, pero adquiere una apariencia más parecida a un burro más definitivo, con la obvia excepción de heredar el patrón de rayas únicas en su pelaje de su progenitor Cebra.
Los Cebrasnos tienden a ser de color tostado, marrón o gris con una parte inferior más clara, y es en las partes más claras de su cuerpo, como sus piernas y vientre, donde las rayas más oscuras del Cebrasno son más prominentes (son mucho más difíciles de ver en el oscuro). partes).
El Cebrasno también tiene una melena negra que se extiende a lo largo de la cresta de la espalda hasta la punta de su cola negra, y una cabeza y orejas grandes que hacen que el Cebrasno se parezca mucho más a un burro que a una cebra.

Distribución y hábitat

De las tres especies de cebra que se encuentran viviendo en el continente africano, dos se encuentran en África oriental, mientras que la otra se encuentra en las regiones más meridionales.
Generalmente prefieren habitar sabanas y bosques abiertos a lo largo de su rango histórico, las cebras a menudo se encuentran en enormes manadas, particularmente en las llanuras del Serengeti, donde migran miles de millas después de las lluvias que traen hierba nueva.
Algunos también se encuentran cerca de los asentamientos humanos, donde se sabe que tienen que competir con el ganado doméstico, como los burros, por la comida. Es en estas áreas donde es más probable que los Cebrasnos se produzcan naturalmente en la naturaleza, ya que les da a las dos especies separadas la oportunidad de aparearse.
Sin embargo, lamentablemente, los Cebrasnos del mundo tienden a encontrarse en zoológicos e instituciones de animales donde generalmente se crían deliberadamente.

Comportamiento y estilo de vida

A pesar de ser animales muy similares tanto en apariencia como en comportamiento, una de las mayores diferencias entre los dos es que, a diferencia de los burros que los humanos han domesticado durante miles de años, las cebras siguen siendo animales salvajes y, por lo tanto, tienen una naturaleza naturalmente más agresiva.
Junto con sus rayas, la otra cosa que Cebrasnos parece heredar de su padre Cebra es su racha salvaje, ya que también se sabe que son bastante agresivos con los humanos y, a veces, con otros animales. Una de las características más favorables del Cebrasno es su gran poder que se compone de la resistencia del burro mezclado con la velocidad y la fuerza de la cebra, lo que los ha llevado a ser utilizados como animales de trabajo principalmente para tirar de cargas pesadas.

Reproducción y ciclos de vida

Para que se produzca un Cebrasno, una cebra macho debe haberse apareado con un burro hembra (si los padres están al revés, la descendencia se conoce como Ceburro)
Después de un período de gestación que puede durar más de un año, la hembra Asno da a luz a un solo potro Cebrasno que, al igual que los potros Cebra y Asno, puede resistir solo unos minutos después del nacimiento.
potro de cebrasno

Un potrillo de cebrasno

El potro Cebrasno generalmente permanecería con su madre hasta que tuviera entre cinco y seis meses de edad, cuando se independizaría y se uniría a otra manada. Sin embargo, este tipo de comportamiento en realidad ocurre un poco más tarde con los potros Cebra, ya que pueden demorar hasta cuatro años en abandonar el rebaño.
Al igual que muchos otros animales híbridos, el Cebrasno por sí solo no puede producir descendencia por sí mismo, ya que el cruzamiento de dos especies diferentes a menudo resulta en que sus crías sean estériles e incapaces de continuar una población.

Alimentación

Al igual que los burros, las cebras, los caballos y sus otros parientes, los Cebrasnos son animales herbívoros, lo que significa que sobreviven con una dieta que se compone únicamente de materia vegetal.
cebrasno comiendo

Cebrasno comiendo junto a cebra

La mayoría de sus alimentos están compuestos de hierbas y hierbas que crecen en el suelo y, como todos los equinos, el Cebrasno tiene dientes planos y anchos que son las herramientas perfectas para moler la hierba fibrosa. Junto con el pastoreo, a los Cebrasnos también les gusta buscar otros tipos de alimentos, incluidas frutas y bayas que crecen con mayor frecuencia en áreas menos áridas.
Debido al hecho de que los Cebrasnos se encuentran naturalmente en el desierto africano, siempre hay competencia tanto por la comida como por el agua de otros animales que habitan en la misma área, por lo que siempre están en movimiento en busca de pastos más verdes.

Depredadores y amenazas

A pesar de su gran tamaño y el hecho de que son animales de larga vida, tanto las cebras como los burros (y, por lo tanto, los Cebrasnos) son presas importantes de numerosos carnívoros en toda su área de distribución natural.
Los leones y las hienas son sus depredadores más comunes, junto con los perros de caza africanos y felinos grandes como leopardos y guepardos. A pesar de que siguen siendo una fuente estable de alimentos para estos grandes depredadores, a menudo son difíciles de atrapar y se sabe que las cebras en particular protegen a las personas heridas para evitar que se lastimen más. Aunque es más raro hoy en día, una de las mayores amenazas para las cebras y los burros en África ha sido el hecho de que han sido objeto de caza tanto por su carne como por su piel.
También están siendo empujados a regiones más aisladas de los hábitats naturales, lo que significa una disminución en la probabilidad de Cebrasnos salvajes.

Datos y características interesantes

Aunque a menudo solo pensamos en los burros como animales domesticados, todavía se pueden encontrar manadas salvajes de burros que viven en el continente y en manadas de hasta 100 personas en el norte de África, pero esta es un área que no está habitada por cebras y, por lo tanto, las posibilidades de un Cebrasno que se produce en estas condiciones sería extremadamente raro.
Cebrasnos han sido mencionados por los naturalistas durante siglos, incluido Darwin, quien mencionó la posibilidad de una Cebrasno hembra fértil que se exhibía en el zoológico de Londres. Se cree que el Cebrasno es un animal de trabajo popular ya que tiene una aparente resistencia a ciertas plagas y enfermedades, algo que se cree que fue heredado de su padre Cebra.

Relación con los humanos

Originalmente criado por humanos para tirar de cargas pesadas y se cree que apareció en zoológicos en el siglo XIX, el Cebrasno se hizo realmente famoso cuando uno fue engendrado accidentalmente en el zoológico de Colchester en la década de 1970, y desde entonces continuaron exhibiendo Cebrasnos como un turista popular atracción.
Además de ser criados en zoológicos de todo el mundo, los Cebrasnos también son criados para montar y como animales de trabajo involucrados en el transporte y en la extracción de cargas pesadas debido a su fuerza y ​​resistencia.
Sin embargo, en la naturaleza en África, las cebras se han visto particularmente amenazadas por las personas debido a la caza y la pérdida de hábitat para el crecimiento de los asentamientos humanos o la limpieza de la tierra para la agricultura.

Estado actual

Debido al hecho de que el Cebrasno es un animal hibrido y que no puede continuar una población, no está incluido en la lista de la UICN.
Además, las tres especies de cebra están enumeradas con la cebra de las llanuras como preocupación menor, la cebra de montaña como vulnerable y la cebra de Grevy como en peligro de extinción.
Esto significa que las posibilidades de que los Cebrasnos ocurran en la naturaleza son cada vez más escasas, y la mayoría de ellas se encuentran hoy en zoológicos y se usan como animales de trabajo.
Share:

Leave a reply